Найти рецепт:
Изделия из теста
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА

Количество просмотров: 5 786


Изделия из теста пользуются большим спросом у потребителей, так как они вкусны, питательны и обладают высокой калорийностью.

В предприятиях общественного питания из теста приготовляют мучные кулинарные изделия (пельмени, блины, блинчики, оладьи, пирожки, ватрушки, расстегаи, кулебяки и т. п.), хлебобулочные изделия (сдоба выборгская и обыкновенная, булочки, волованы, корзиночки) и мучные кондитерские изделия (пирожные, торты, кексы, печенье, пряники, вафли).

Наши кулинары и кондитеры создали большое разнообразие рецептур этих изделий.

Мучные кулинарные изделия в своем подавляющем большинстве являются характерной принадлежностью русской кухни. С незапамятных времен русские блины, кулебяки, расстегаи, оладьи составляли существенную часть столь разнообразной и прославленной русской кулинарной школы.

Почти во всех кулинарных изданиях мира широко используется рецептура наших мучных изделий со ссылкой на несравненное мастерство наших поваров.

Наш народ исстари создал традицию украшать праздничный стол пирогами, блинами, пельменями и другими мучными кулинарными изделиями. Эти кушанья являются у нас излюбленными и в различных местных вариантах входят в рецептуру национальной кухни нашей страны.

Такое всеобщее признание этих блюд обязывает кулинаров не только использовать, умело выполнять, но и приумножать и совершенствовать разнообразную рецептуру кулинарных изделий из теста.

Помимо большой тщательности, аккуратности и точности как в дозировках, так и в соблюдении технологических процессов, приготовление мучных изделий требует от мастера и художественного вкуса. Особенно это относится к кондитерским изделиям.

Пирожные, торты, кексы и другие кондитерские изделия должны иметь красивую декоративную внешнюю отделку.

Из кремов, помад, темперированного шоколада, специальных карамельных масс, марципана, свежих и консервированных фруктов кондитеры создают эффектные и привлекательные украшения пирожных и тортов.

Чтобы оформить мучные кондитерские изделия, кондитер должен хотя бы немного уметь рисовать и гармонично подбирать цвета и их оттенки. Если кондитер не обладает этими способностями, он должен украшать изделия несложными рисунками и узорами. Такие украшения при тщательном и аккуратном выполнении выглядят эффектнее и красивее, чем сложные украшения, сделанные неумелой рукой.

Начинающий кондитер должен помнить, что для того, чтобы научиться мастерству украшения, требуются терпение и длительная тренировка.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru