Найти рецепт:
Изделия из теста
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2304. БИСКВИТНОЕ ПИРОЖНОЕ СО ВЗБИВНЫМ КРЕМОМ

Количество просмотров: 5 205


Бисквитный капсуль разрезать на два пласта. Нижний пласт равномерно покрыть слоем фруктовой начинки, положить на него второй пласт и обильно смочить сиропом. На поверхность пласта нанести взбивной сырой крем (безе) слоем 5 мм, наметить ножом контуры пирожных, украсить каждое пирожное тем же кремом, посыпать сахарной пудрой и выпекать при 215—225° до образования румяной корочки; затем разрезать на пирожные.

Для теста: мука 1176, крахмал картофельный 290, сахар 1453, меланж 2422, эссенция 6; для фруктовой начинки (2189): сахар 177, подварка фруктовая 1768; для крема (2175): сахарная пудра 588, яйца (белки) 294, ванильная пудра 22, эссенция 6; для сиропа (2178): сахар 792, эссенция 6, коньяк 74, вода 750; сахарная пудра для посыпки 60. Выход 100 шт. по 80 г.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru