Поиск по сайту:

2312. Бисквитный торт с кремом

2312. Бисквитный торт с кремом

Ингредиенты:

для теста:

Мука  116 г
Крахмал картофельный  29 г
Сахар  143 г
Меланж  239 г
Эссенция  1,4 г

для сиропа:

Сахар  99 г
Эссенция  0,4 г
Вода  108 г
Коньяк  30 г

для крема:

Сахарная пудра  109 г
Масло сливочное  196 г
Молоко сгущенное  78 г
Коньяк  0,7 г
Ванильная пудра  2 г

для крема:

Сахарная пудра  11 г
Масло сливочное  21 г
Молоко сгущенное  8,5 г
Какао-порошок  2 г
Коньяк  0,1 г
Эссенция  0,1 г

для бисквитной крошки:

Мука  3 г
Крахмал картофельный  0,5 г
Сахар  3,5 г
Меланж  5,5 г

для отделки:

Фрукты (цукаты)  18 г

Выход: 1 кг.

Способ приготовления:

Торты выпекают в круглых, овальных, квадратных или шестигранных тортовых формах,

Для приготовления особых тортов из бисквитного капсуля вырезают пласты соответствующей формы.

Примерный размер для квадратных тортов весом 400 г — 140х140 мм, весом 800 г — 185x185 мм, весом 1200 г — 200x200 мм; диаметр пластов для круглых тортов весом 500 г — 160 мм.

Бисквитные лепешки для мелких тортов следует разрезать по горизонтали на два пласта, а для крупных — на три пласта. Круглый торт можно нарезать на куски различной величины и украсить каждый кусок отдельно.

Выпеченный бисквит разрезать на два пласта, нанести сливочно-масляный крем (2170), пропитать ароматизированным сиропом (2178) и уложить один пласт на другой. Верхний пласт и боковые стороны торта покрыть тем же кремом: последние, кроме того, посыпать бисквитными крошками (2300), а поверхность пласта украсить сливочно-масляным шоколадным кремом (2171), фруктами или цукатами.

Готовый торт поставить на специальное блюдо, деревянный кружок или положить в коробку для торта, покрытую салфеткой из пергаментной бумаги.

 


Изделия из бисквитного теста


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)