Найти рецепт:
Изделия из теста
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2313. БИСКВИТНЫЙ ТОРТ КОФЕЙНЫЙ

Количество просмотров: 5 387


Торт приготовить, как описано в предыдущем рецепте, только прослоить кофейным кремом и пропитать кофейной промочкой.

Поверхность торта украсить кофейным кремом и орехами и сделать надпись «Кофе» из шоколадно-сливочного крема.

Для теста: мука 114, крахмал картофельный 28, сахар 140, меланж 234, эссенция 1; для бисквитной крошки (2300): мука 3, крахмал картофельный 1, сахар 4, меланж 6, эссенция 0,4; для сиропа (2179): сахар 97, кофе 2, коньяк 3, ванильная пудра 4, вода 100; для крема (2166): сахар 140, коньяк 2, масло сливочное 150, яйца 16, ванильная пудра 1, кофе 2, молоко 62; для крема (2164): сахар 18, коньяк 0,2, масло сливочное 20, яйца 3, ванильная пудра 0,4, какао-порошок 2,5, молоко 9. Выход 1 кг.

Примечание. По этому рецепту приготовляют торты весом до 1 кг.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru