Поиск по сайту:

2313. Бисквитный торт кофейный

2313. Бисквитный торт кофейный

Ингредиенты:

для теста:

Мука  114 г
Крахмал картофельный  28 г
Сахар  140 г
Меланж  234 г
Эссенция  1 г

для бисквитной крошки:

Мука  3 г
Крахмал картофельный  1 г
Сахар  4 г
Меланж  6 г
Эссенция  0,4 г

для сиропа:

Сахар  97 г
Кофе  2 г
Коньяк  3 г
Ванильная пудра  4 г
Вода  100 г

для крема:

Сахар  140 г
Коньяк  2 г
Масло сливочное  150 г
Яйца  16 г
Ванильная пудра  1 г
Кофе  2 г
Молоко  62 г

для крема:

Сахар  18 г
Коньяк  0,2 г
Масло сливочное  20 г
Яйца  3 г
Ванильная пудра  0,4 г
Какао-порошок  2,5 г
Молоко  9 г

Выход: 1 кг.

Примечание. По этому рецепту приготовляют торты весом до 1 кг.

Способ приготовления:

Торт приготовить, как описано в (2312), только прослоить кофейным кремом (2166) и пропитать кофейной промочкой (2179).

Поверхность торта украсить кофейным кремом и орехами и сделать надпись «Кофе» из шоколадно-сливочного крема.


Изделия из бисквитного теста


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)