Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2314. ТОРТ „ОТЕЛЛО"

Количество просмотров: 5 434


Бисквитный торт прослоить сливочным кремом и обильно пропитать ароматизированным сиропом, поверхность украсить кремом, фруктами и орехами; часть орехов можно измельчить для кремовой прослойки, а часть завернуть в фольгу.

Для теста: мука 116, крахмал картофельный 29, сахар 143, меланж 239, эссенция 1,4; для бисквитной крошки (2300): мука 4,5, крахмал картофельный 1, сахар 5,5, меланж 9,5; для крема (2170): сахарная пудра 109, масло сливочное 204, молоко сгущенное 82, коньяк 0,7, ванильная пудра 2; для сиропа (2178): сахар 99, эссенция 0,4, вода 108, коньяк 21; для отделки: фрукты консервированные 31, орехи жареные 16. Выход 400 г.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru