Найти рецепт:
Изделия из теста
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






2315. БИСКВИТНО-ФРУКТОВЫЙ ТОРТ

Количество просмотров: 5 450


Приготовить торт, как описано выше (2312), но вместо крема использовать фруктовую начинку. На торт, покрытый тонким слоем фруктовой начинки, уложить свежие или консервированные фрукты и залить желе: бока обсыпать жареной крошкой.

Для теста: мука 116, крахмал картофельный 28, сахар 143, меланж 239, эссенция 1; для бисквитной крошки (2300): мука 2, крахмал картофельный 1, сахар 3, меланж 5; для начинки (2190): сахар 35, повидло 318; для сиропа (2178): сахар 72, эссенция ромовая 0,3, коньяк 6,7, вода 78; для желе (2187): сахар 32, эссенция 0,2, коньяк 2,5, патока 8, кислота лимонная 0,2, агар 0,8, краска 0,2, вода 38: фрукты для украшения 128. Выход 1 кг.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru