Поиск по сайту:

2318. Бисквитный торт «Калач»

2318. Бисквитный торт «Калач»

Ингредиенты:

для теста:

Мука  77 г
Крахмал картофельный  19 г
Сахар  95 г
Меланж  158 г
Эссенция  0,5 г

для сиропа:

Сахар  75 г
Эссенция  0,5 г
Коньяк  5 г

для крема:

Сахар  98 г
Масло сливочное  118 г
Яйца  17 г
Молоко  66 г
Коньяк  5 г
Какао-порошок  15 г
Ванильная пудра  1 г

для крема:

Яйца (белки)  85 г
Сахарная пудра  212 г
Ванильная пудра  1 г
Коньяк  3 г
Эссенция  0,3 г
Сахарная пудра для посыпки  20 г

Выход: 1 кг.

Способ приготовления:

У круглой бисквитной лепешки диаметром 20 см, отступя 2 см от края, вырезать отверстие длиной около 10 см в виде полумесяца. Разрезать лепешку по горизонтали на две части, прослоить сливочно-шоколадным кремом (2164), положить одну часть лепешки на другую, пропитать сиропом (2178); вырезанную часть также пропитать сиропом, покрыть кремом и уложить поверх торта так, чтобы изделие приняло форму калача; смазать взбивным кремом (безе) (2175). Корнетик наполнить тем же кремом и нанести «гребешок» на калач, посыпать сахарной пудрой и выпекать при 210-220° так, чтобы торт зарумянился.


Изделия из бисквитного теста


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)