Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2321. ПЕЧЕНЬЕ АНИСОВОЕ

Количество просмотров: 5 026


Сахар, меланж или яйца взбивать веничком, подогревая на мармите до 45°, затем массу, не переставая взбивать, охладить до 20°, добавить эссенцию, просеянную муку и слегка перемешать.

Из кондитерского мешка через трубочку диаметром 7 мм выжать на противень, смазанный жиром и посыпанный мукой, круглые или овальные лепешки и посыпать их анисом (5—б зерен), маком, тмином, рубленым миндалем или фисташками. Противни с изделиями поместить в сушилку и выдержать до образования хрупкой корочки, после чего выпечь без пара при 180—190°. При выпечке изделие не должно зарумяниться. Готовые, немного остывшие изделия снять с противня ножом или слегка постукивая о противень рукой.

Готовые изделия должны быть сухими, светло-желтого цвета, без трещин на поверхности, с равномерной пористостью и без пустот.

Мука 400, сахар 400, меланж 300, эссенция фруктовая 1, комбижир животный для смазки противней 50.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru