Найти рецепт:
Изделия из теста
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2195. Пирожки печеные из дрожжевого теста

Количество просмотров: 5 752


Из дрожжевого опарного теста сформовать шарики. Через 5 минут раскатать из них лепешки круглой формы, положить фарш, края теста плотно соединить и придать изделию форму лодочки.

Пирожки уложить швом вниз на лист, смазанный маслом, дать полную расстойку, смазать яйцами, концом ножа нанести неглубокие линии и выпекать в течение 7—8 минут при 230—240°.

Ингредиенты:


Для теста: мука 4000, сахар 250, маргарин столовый 100, соль 50, дрожжи 100, вода 1500; выход теста 5800; фарш 2500, маргарин столовый для смазывания противня 25; меланж для смазывания изделий 150. Выход 100 шт. по 75 г. Для пирожков с повидлом норму муки увеличивают на 200 г.


Способ приготовления:


приготовить дрожжевое тесто Приготовить дрожжевое тесто;


из теста сформовать шарики из теста сформовать шарики;


дать тесту расстойку дать тесту расстойку;


из шариков раскатать лепешки из шариков раскатать лепешки;


для начинки из капусты с яйцом приготовить кочан капусты для начинки из капусты с яйцом приготовить кочан капусты;


капусту измельчить капусту измельчить;


капусту тушить на сковороде с маслом капусту тушить на сковороде с маслом;


когда капуста зарумяниться, тушение прекратить когда капуста зарумяниться, тушение прекратить;


перед варкой яйца помыть перед варкой яйца помыть;


вскипятить воду вскипятить воду;


яйца опустить в кипяток и сварить вкрутую яйца опустить в кипяток и сварить вкрутую;


измельчить яйца измельчить яйца;


смешать капусту с яйцами – фарш готов смешать капусту с яйцами – фарш готов;


на лепешки класть фарш на лепешки класть фарш;


лепить пирожки лепить пирожки;


укладывать готовые пирожки швом вниз укладывать готовые пирожки швом вниз;


положить пирожки на смазанный маслом противень и дать полную расстойку положить пирожки на смазанный маслом противень и дать полную расстойку;


перед выпечкой смазать пирожки яйцом перед выпечкой смазать пирожки яйцом;


выпекать в течение 7—8 минут при 230—240° выпекать в течение 7—8 минут при 230—240°;


2195. Пирожки печеные из дрожжевого теста подать пирожки к чаю.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru