Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2195. Пирожки печеные из дрожжевого теста

Количество просмотров: 5 605

Из дрожжевого опарного теста сформовать шарики. Через 5 минут раскатать из них лепешки круглой формы, положить фарш, края теста плотно соединить и придать изделию форму лодочки.

Пирожки уложить швом вниз на лист, смазанный маслом, дать полную расстойку, смазать яйцами, концом ножа нанести неглубокие линии и выпекать в течение 7—8 минут при 230—240°.

Ингредиенты:


Для теста: мука 4000, сахар 250, маргарин столовый 100, соль 50, дрожжи 100, вода 1500; выход теста 5800; фарш 2500, маргарин столовый для смазывания противня 25; меланж для смазывания изделий 150. Выход 100 шт. по 75 г. Для пирожков с повидлом норму муки увеличивают на 200 г.


Способ приготовления:


приготовить дрожжевое тесто Приготовить дрожжевое тесто;


из теста сформовать шарики из теста сформовать шарики;


дать тесту расстойку дать тесту расстойку;


из шариков раскатать лепешки из шариков раскатать лепешки;


для начинки из капусты с яйцом приготовить кочан капусты для начинки из капусты с яйцом приготовить кочан капусты;


капусту измельчить капусту измельчить;


капусту тушить на сковороде с маслом капусту тушить на сковороде с маслом;


когда капуста зарумяниться, тушение прекратить когда капуста зарумяниться, тушение прекратить;


перед варкой яйца помыть перед варкой яйца помыть;


вскипятить воду вскипятить воду;


яйца опустить в кипяток и сварить вкрутую яйца опустить в кипяток и сварить вкрутую;


измельчить яйца измельчить яйца;


смешать капусту с яйцами – фарш готов смешать капусту с яйцами – фарш готов;


на лепешки класть фарш на лепешки класть фарш;


лепить пирожки лепить пирожки;


укладывать готовые пирожки швом вниз укладывать готовые пирожки швом вниз;


положить пирожки на смазанный маслом противень и дать полную расстойку положить пирожки на смазанный маслом противень и дать полную расстойку;


перед выпечкой смазать пирожки яйцом перед выпечкой смазать пирожки яйцом;


выпекать в течение 7—8 минут при 230—240° выпекать в течение 7—8 минут при 230—240°;


2195. Пирожки печеные из дрожжевого теста подать пирожки к чаю.


 
Чебоксары © 2010-2017 Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru