Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2198. ПОНЧИКИ С ПОВИДЛОМ

Количество просмотров: 5 006


Тесто приготовить опарным способом, сформовать шарики весом 35 г, раскатать их в лепешки толщиной 1 см. По середине лепешки положить повидло или варенье; края лепешки собрать над начинкой и тщательно их защипать.

Положить пончики на противень, смазанный жиром, защипанной стороной вниз, дать полную расстойку, а затем жарить во фритюре.

Для теста: мука 1970, сахар 295, маргарин столовый 140, меланж 210, соль 20, дрожжи 50, вода 980; выход теста 3560; повидло 500, жир для фритюра 450, масло подсолнечное для разделки 25. Выход 100 шт. по 40 г.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru