Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2200. Ватрушка из дрожжевого теста с творогом

Количество просмотров: 5 477

Из теста, приготовленного опарным способом, сформовать шарики весом примерно 60 г, уложить их швом вниз на лист, смазанный маслом, дать неполную расстойку и деревянным пестиком диаметром 5 см сделать углубления, в которые из кондитерского мешка выпустить начинку из творога (2157). из кондитерского мешка выпустить начинку из творога

Ингредиенты:


Для теста: мука 3700, сахар 250, маргарин столовый 200, меланж 200, соль 40, дрожжи 100, вода 1500; выход теста 5800; фарш 3000; мука для подпиливания 100, масло растительное рафинированное для смазки листов 25, меланж для смазки изделий 150. Выход 100 шт. по 75 г.


Способ приготовления:


из дрожжевого опарного теста сформовать шарики весом около 60 г Из дрожжевого опарного теста сформовать шарики весом около 60 г;


уложить на противень, смазанный маслом, и дать тесту неполную расстойку уложить на противень, смазанный маслом, и дать тесту неполную расстойку;


деревянным пестиком диаметром 5 см сделать углубления в лепешках деревянным пестиком диаметром 5 см сделать углубления в лепешках;


приготовить продукты для фарша: творог, сливочное масло, соль, сахар, ванилин приготовить продукты для фарша: творог, сливочное масло, соль, сахар, ванилин;


фарш из творога хорошо перемешать или пропустить через мясорубку фарш из творога хорошо перемешать или пропустить через мясорубку;


из кондитерского мешка выпустить начинку из творога, смазать яйцом из кондитерского мешка выпустить начинку из творога, смазать яйцом;


2200. Ватрушка из дрожжевого теста с творогом выпекать до румяной корочки.


 
Чебоксары © 2010-2017 Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru