Найти рецепт:
Изделия из теста
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2200. Ватрушка из дрожжевого теста с творогом

Количество просмотров: 5 652


Из теста, приготовленного опарным способом, сформовать шарики весом примерно 60 г, уложить их швом вниз на лист, смазанный маслом, дать неполную расстойку и деревянным пестиком диаметром 5 см сделать углубления, в которые из кондитерского мешка выпустить начинку из творога (2157). из кондитерского мешка выпустить начинку из творога

Ингредиенты:


Для теста: мука 3700, сахар 250, маргарин столовый 200, меланж 200, соль 40, дрожжи 100, вода 1500; выход теста 5800; фарш 3000; мука для подпиливания 100, масло растительное рафинированное для смазки листов 25, меланж для смазки изделий 150. Выход 100 шт. по 75 г.


Способ приготовления:


из дрожжевого опарного теста сформовать шарики весом около 60 г Из дрожжевого опарного теста сформовать шарики весом около 60 г;


уложить на противень, смазанный маслом, и дать тесту неполную расстойку уложить на противень, смазанный маслом, и дать тесту неполную расстойку;


деревянным пестиком диаметром 5 см сделать углубления в лепешках деревянным пестиком диаметром 5 см сделать углубления в лепешках;


приготовить продукты для фарша: творог, сливочное масло, соль, сахар, ванилин приготовить продукты для фарша: творог, сливочное масло, соль, сахар, ванилин;


фарш из творога хорошо перемешать или пропустить через мясорубку фарш из творога хорошо перемешать или пропустить через мясорубку;


из кондитерского мешка выпустить начинку из творога, смазать яйцом из кондитерского мешка выпустить начинку из творога, смазать яйцом;


2200. Ватрушка из дрожжевого теста с творогом выпекать до румяной корочки.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru