Найти рецепт:
Изделия из теста
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2203. Ватрушка с картофельным пюре

Количество просмотров: 5 188


Из дрожжевого теста раскатать круглые булочки весом 63 г, которые после небольшой расстойки на столе раскатать в круглые лепешки диаметром 10 см, положить на противень, смазанный маслом, и через 10-15 минут широким, диаметром 9 см, пестиком сделать в тесте углубление, в которое из кондитерского мешка выпустить картофельное пюре. Дать полную расстойку, смазать сметаной и выпекать при 200-230°.

Ингредиенты:


Для теста: мука 4000, дрожжи 100, молоко 2000, сахар 100, маргарин столовый 400, соль 100; для фарша: картофель 15000, молоко 3000, соль 200; комбижир животный для смазки листов 100; сметана для смазки изделий 500. Выход 100 шт. по 200 г.


Способ приготовления:


из дрожжевого теста раскатать круглые булочки весом 63 г, дать неполную расстойку тесту Мз дрожжевого теста раскатать круглые булочки весом 63 г, дать неполную расстойку тесту;


затем раскатать в лепешки, диаметром 10 см и положить на противень, смазанный маслом затем раскатать в лепешки, диаметром 10 см и положить на противень, смазанный маслом;


сделать выемки в тесте диаметром 9 см и положить туда фарш из картофельного пюре сделать выемки в тесте диаметром 9 см и положить туда фарш из картофельного пюре;


дать полную расстойку и смазать сметаной перед выпечкой дать полную расстойку и смазать сметаной перед выпечкой;


выпекать при 200—230° выпекать при 200—230°;


2203. Ватрушка с картофельным пюре подать к чаю или к супам и борщам.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru