Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2203. Ватрушка с картофельным пюре

Количество просмотров: 5 050

Из дрожжевого теста раскатать круглые булочки весом 63 г, которые после небольшой расстойки на столе раскатать в круглые лепешки диаметром 10 см, положить на противень, смазанный маслом, и через 10-15 минут широким, диаметром 9 см, пестиком сделать в тесте углубление, в которое из кондитерского мешка выпустить картофельное пюре. Дать полную расстойку, смазать сметаной и выпекать при 200-230°.

Ингредиенты:


Для теста: мука 4000, дрожжи 100, молоко 2000, сахар 100, маргарин столовый 400, соль 100; для фарша: картофель 15000, молоко 3000, соль 200; комбижир животный для смазки листов 100; сметана для смазки изделий 500. Выход 100 шт. по 200 г.


Способ приготовления:


из дрожжевого теста раскатать круглые булочки весом 63 г, дать неполную расстойку тесту Мз дрожжевого теста раскатать круглые булочки весом 63 г, дать неполную расстойку тесту;


затем раскатать в лепешки, диаметром 10 см и положить на противень, смазанный маслом затем раскатать в лепешки, диаметром 10 см и положить на противень, смазанный маслом;


сделать выемки в тесте диаметром 9 см и положить туда фарш из картофельного пюре сделать выемки в тесте диаметром 9 см и положить туда фарш из картофельного пюре;


дать полную расстойку и смазать сметаной перед выпечкой дать полную расстойку и смазать сметаной перед выпечкой;


выпекать при 200—230° выпекать при 200—230°;


2203. Ватрушка с картофельным пюре подать к чаю или к супам и борщам.


 
Чебоксары © 2010-2017 Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru