Найти рецепт:
Изделия из теста
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2215. БУЛОЧКА С ОРЕХАМИ ПОВЫШЕННОЙ КАЛОРИЙНОСТИ

Количество просмотров: 4 925


Приготовить дрожжевое опарное тесто с добавлением шафрана, сформовать круглые булочки, дать полную расстойку, смазать яичными желтками, посыпать рублеными орехами и выпекать при 240—250°.

Мука 5265, молоко 1055, вода 400, дрожжи 265, сахар 1315, меланж 1055, маргарин столовый 920, соль 55, изюм 1580, ванилин 10, яйца для смазки изделий 250, орехи для посыпки изделий 105, шафран 4. Выход 100 шт. по 100 г.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru