Найти рецепт:
Изделия из теста
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2221. Крендели на воде

Количество просмотров: 5 727


Тесто приготовить опарным способом густой консистенции, разделить на кусочки весом по 60 г, сбрызнуть водой и раскатать жгут длиной 30 см с утолщенной серединой. Жгут завернуть в виде кренделя, положить на противень, смазанный жиром, дать неполную расстойку, затем опустить крендели в соленую кипящую воду и нагревать до тех пор, пока они не всплывут. Вынуть шумовкой, выложить на сито, а затем на противень, посыпать тмином и выпекать при 250—270°.

Ингредиенты:


Мука 1000, дрожжи 25, маргарин сливочный 50, соль 10, вода 450, тмин 15.


Способ приготовления:


тесто приготовить опарным способом, разделить на комочки весом по 60 г Тесто приготовить опарным способом, разделить на комочки весом по 60 г;


сбрызнуть кусочки теста водой, чтобы легче было раскатать их в жгут длиной по 30 см сбрызнуть кусочки теста водой, чтобы легче было раскатать их в жгут длиной по 30 см;


из жгута сделать крендельки и положить на противень, смазанный маслом, дать неполную расстойку тесту из жгута сделать крендельки и положить на противень, смазанный маслом, дать неполную расстойку тесту;


опустить кренделя в подсоленную кипящую воду опустить кренделя в подсоленную кипящую воду;


как только крендельки всплывут, их нужно вынуть из воды шумовкой как только крендельки всплывут, их нужно вынуть из воды шумовкой;


положить в дуршлаг, чтобы стекла вода положить в дуршлаг, чтобы стекла вода;


теперь их можно выпекать, вновь положить на противень и посыпать тмином теперь их можно выпекать, вновь положить на противень и посыпать тмином;


выпекать кренделя при температуре 250—270° выпекать кренделя при температуре 250—270°;


2221. Крендели на воде кренделя подать к чаю или кофе.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru