Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2221. Крендели на воде

Количество просмотров: 5 515

Тесто приготовить опарным способом густой консистенции, разделить на кусочки весом по 60 г, сбрызнуть водой и раскатать жгут длиной 30 см с утолщенной серединой. Жгут завернуть в виде кренделя, положить на противень, смазанный жиром, дать неполную расстойку, затем опустить крендели в соленую кипящую воду и нагревать до тех пор, пока они не всплывут. Вынуть шумовкой, выложить на сито, а затем на противень, посыпать тмином и выпекать при 250—270°.

Ингредиенты:


Мука 1000, дрожжи 25, маргарин сливочный 50, соль 10, вода 450, тмин 15.


Способ приготовления:


тесто приготовить опарным способом, разделить на комочки весом по 60 г Тесто приготовить опарным способом, разделить на комочки весом по 60 г;


сбрызнуть кусочки теста водой, чтобы легче было раскатать их в жгут длиной по 30 см сбрызнуть кусочки теста водой, чтобы легче было раскатать их в жгут длиной по 30 см;


из жгута сделать крендельки и положить на противень, смазанный маслом, дать неполную расстойку тесту из жгута сделать крендельки и положить на противень, смазанный маслом, дать неполную расстойку тесту;


опустить кренделя в подсоленную кипящую воду опустить кренделя в подсоленную кипящую воду;


как только крендельки всплывут, их нужно вынуть из воды шумовкой как только крендельки всплывут, их нужно вынуть из воды шумовкой;


положить в дуршлаг, чтобы стекла вода положить в дуршлаг, чтобы стекла вода;


теперь их можно выпекать, вновь положить на противень и посыпать тмином теперь их можно выпекать, вновь положить на противень и посыпать тмином;


выпекать кренделя при температуре 250—270° выпекать кренделя при температуре 250—270°;


2221. Крендели на воде кренделя подать к чаю или кофе.


 
Чебоксары © 2010-2017 Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru