Найти рецепт:
Изделия из теста
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рейтинг@Mail.ru


2226. СУХАРИ СЛАВЯНСКИЕ

Количество просмотров: 5 250


Выпечь сухарные плитки из опарного теста с большим количеством сдобы и нарезать их, как указано выше (2225). Яйца с водой размешать веничком и кисточкой смочить сухари с обеих сторон. Через 5 минут сухари обсыпать сахаром, уложить плашмя на противень и сушить при 150—160°. Чтобы сахар при сушке не расплавился, нужно: 1) брать сахарный песок с крупными кристаллами, 2) несильно пропитывать сухари смазкой и 3) сушить изделия при открытых дверях печи или жарочного шкафа. Высушенные сухари ссыпать с листа осторожно, чтобы сохранить их форму. Размер готовых сухарей 77x38x17 мм.

Мука 641, сахар 203, масло сливочное 81, дрожжи 13,5, соль 7, вода 320, мука для подпыливания 34, масло растительное рафинированное для смазки противней 3, сахар для посыпки 169, яйца для смазки сухарных плиток 13, для смазки изделий яйца 14 и вода 68. Выход 1 кг.