Найти рецепт:
Изделия из теста
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2227. СУХАРИ МИНДАЛЬНЫЕ

Количество просмотров: 4 881


Сформовать сухари, как описано выше (2225), но с более заостренными концами. Смазать обе стороны сухарей яйцами, разбавленными водой, и посыпать мелко рубленным миндалем, смешанным с сахаром. Сушить сухари на противне при 150—170°. Длина миндального сухаря 14—16 см.

Мука 750, сахар 88, масло сливочное 96, мука для подпыливания 50, дрожжи 16, соль 8, вода 370, масло растительное рафинированное для смазки противней 4, яйца для смазки сухарных плиток 16, миндаль для отделки 80, сахар для отделки 32, для смазки изделий яйца 22 и вода 80. Выход 1 кг (35—40 шт.).

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru