Найти рецепт:
Изделия из теста
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2230. СУХАРИ ДОРОЖНЫЕ

Количество просмотров: 4 953


Приготовить дрожжевое тесто, разделить на куски, раскатать жгуты, нарезать на кусочки весом по 20—25 г; каждый кусочек раскатать так, чтобы длина его была 7—8 см, и уложить рядами на противень, смазанный маслом. После полной расстойки сухарные плитки смазать яйцами и выпекать при 230—240°.

Сушить сухари при температуре 200—220°; когда одна сторона подрумянится, сухари перевернуть. Размер готовых сухарей 100x120x13 мм.

Мука 1000, сахар 52, дрожжи 10, соль 10, вода 450, мука для подпыливания 52, масло растительное рафинированное для смазки противней 5, яйца для смазки сухарей 21. Выход 1 кг.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru