Мука | 5000 г |
Сахар | 1000 г |
Маргарин столовый | 1000 г |
Молоко | 2000 г |
Яйца | 1075 г |
Дрожжи | 200 г |
Соль | 50 г |
Мука для подпыливания | 200 г |
Сахар для посыпки | 1000 г |
Корица молотая | 25 г |
Масло подсолнечное для смазки противней | 100 г |
Масло сливочное для сбрызгивания изделий | 500 г |
Яйца для смазки изделий | 129 г |
Тесто приготовить опарным способом и раскатать пластом толщиной 1 см на столе, посыпанном мукой. Положить пласт на противень, смазанный маслом, дать расстойку (5-10 минут), смазать поверхность яйцом и равномерно посыпать сахарным песком с корицей.
По всей поверхности пирога сделать пальцами небольшие углубления, сбрызнуть теплым маслом, дать полную расстойку и выпекать при 210-220°.
Готовый остывший пирог разрезать на квадратные куски.