Поиск по сайту:

2231. Пирог с корицей

2231. Пирог с корицей

Ингредиенты:

Мука  5000 г
Сахар  1000 г
Маргарин столовый  1000 г
Молоко  2000 г
Яйца  1075 г
Дрожжи  200 г
Соль  50 г
Мука для подпыливания  200 г
Сахар для посыпки  1000 г
Корица молотая  25 г
Масло подсолнечное для смазки противней  100 г
Масло сливочное для сбрызгивания изделий  500 г
Яйца для смазки изделий  129 г

Способ приготовления:

Тесто приготовить опарным способом и раскатать пластом толщиной 1 см на столе, посыпанном мукой. Положить пласт на противень, смазанный маслом, дать расстойку (5-10 минут), смазать поверхность яйцом и равномерно посыпать сахарным песком с корицей.

По всей поверхности пирога сделать пальцами небольшие углубления, сбрызнуть теплым маслом, дать полную расстойку и выпекать при 210-220°.

Готовый остывший пирог разрезать на квадратные куски.


Изделия из дрожжевого кислого теста


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)