Поиск по сайту:

2234. Печенье «Карамболь»

2234. Печенье «Карамболь»

Ингредиенты:

Мука (в том числе для подпыливания)  694 (10) г
Сахар (в том числе для отделки)  278 (35) г
Масло сливочное (в том числе для смазки противней)  69 (5) г
Меланж (в том числе для смазки изделий)  42 (25) г
Молоко  55 г
Дрожжи  21 г
Соль  7 г
Ванилин  0,2 г

Выход: 1 кг.

Способ приготовления:

Из дрожжей, молока и небольшого количества муки поставить опару, которую выдержать в течение 4 часов при 30°. Затем добавить остальные продукты по норме, теплую воду и замесить крутое тесто (температура теста должна быть 28-30°). Через час после замеса тесто перемять, раскатать в жгут диаметром 4-5 мм, от которого отрезать кусочки весом по 5 г и сформовать в виде разных фигурок. Положить изделия на смазанный маслом противень, дать немного расстояться, смазать яйцами или яичными желтками, посыпать сахарным песком и выпечь при 250-260°.


Изделия из дрожжевого кислого теста


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)