Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2234. ПЕЧЕНЬЕ „КАРАМБОЛЬ"

Количество просмотров: 4 961


Из дрожжей, молока и небольшого количества муки поставить опару, которую выдержать в течение 4 часов при 30°. Затем добавить остальные продукты по норме, теплую воду и замесить крутое тесто (температура теста должна быть 28—30°). Через час после замеса тесто перемять, раскатать в жгут диаметром 4—5 мм, от которого отрезать кусочки весом по 5 г и сформовать в виде разных фигурок. Положить изделия на смазанный маслом противень, дать немного расстояться, смазать яйцами или яичными желтками, посыпать сахарным песком и выпечь при 250—260°.

Мука 694, в том числе для подпиливания 10, сахар 278, в том числе для отделки 35, масло сливочное 69, в том числе для смазки противней 5, меланж 42, в том числе для смазки изделий 25, молоко 55, дрожжи 21, соль 7, ванилин 0,2 Выход 1 кг.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru