Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2239. БУЛОЧКА С КРЕМОМ

Количество просмотров: 5 065


Из дрожжевого опарного теста сформовать шарики и уложить на противень, смазанный маслом, дать полную расстойку (от 30 минут до 1 часа 30 минут), смазать яйцами и выпекать в течение 10—12 минут при 240—250°.

Остывшую булочку надрезать, при помощи кондитерского мешка наполнить кремом и посыпать сахарной пудрой.

Для крема сахар смешать с водой, прокипятить до температуры 115°. Одновременно размягчить масло и, взбивая, постепенно добавлять в него охлажденный сироп.

Для опары: мука 1460, дрожжи 85, вода 1100; для теста: мука 1450, сахар 220, масло подсолнечное рафинированное 60, меланж 420, соль 35; для крема: сахар 450, масло сливочное 450, вода 210; масло растительное рафинированное для смазки противней 25, яйца для смазки изделий 115, сахарная пудра для отделки 85. Выход 100 шт. по 50 г.

Примечание. Булочки с кремом можно выпекать весом 100 г.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru