Найти рецепт:
Изделия из теста
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2240. Булочка с джемом

Количество просмотров: 5 988


Сформовать булочки круглой формы из дрожжевого опарного теста и уложить их так, чтобы швы были наверху. Через 5 минут раскатать лепешки, положить фруктовую начинку, края лепешек плотно соединить. Поместить булочки на противень, дать полную расстойку и выпекать при температуре 220—230°. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:


Мука 2602, сахар 405, масло сливочное или маргарин сливочный 230, яйца 216, дрожжи 108, соль 27, вода 1200, мука для подпиливания 100, масло растительное рафинированное для смазки противней 13, начинка (варенье, повидло, джем) 1081, сахарная пудра 81. Выход 100 шт. по 50 г.


Способ приготовления:


из дрожжевого опарного теста сформовать булочки, дать расстойку 5 минут Из дрожжевого опарного теста сформовать булочки, дать расстойку 5 минут;


раскатать лепешки и положить на них начинку: варенье или джем раскатать лепешки и положить на них начинку: варенье или джем;


плотно залепить края плотно залепить края;


положить на смазанный противень швом вниз, дать полную расстойку положить на смазанный противень швом вниз, дать полную расстойку;


выпекать булочки при температуре 220—230° выпекать булочки при температуре 220—230°;


2240. Булочка с джемом готовые булочки посыпать сахарной пудрой, подать с чаем или кофе.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru