Поиск по сайту:

2241. Рулет с маком

2241. Рулет с маком

Ингредиенты:

Мука  475 г
Сахар  75 г
Масло сливочное или маргарин сливочный  50 г
Яйца  30 г
Дрожжи  7 г
Соль  5 г
Вода  250 г
Мука для подпыливания  25 г
Масло растительное рафинированное для смазки противней  3 г
Яйца для смазки изделий  10 г

для начинки:

Мак  200 г
Сахар  75 г

Выход: 1 кг.

Приготовить дрожжевое опарное тесто, раскатать прямоугольный пласт толщиной в 5 мм. Мак подготовить, как указано в рецепте «Фарш из мака». На пласт теста положить подготовленный мак и сформовать рулет. Пласт можно завернуть с одного или двух краев. Поместить рулет на противень швом вниз, дать полную расстойку, смазать яйцами, проколоть в нескольких местах деревянной шпилькой и выпекать при 210-220° в течение 25-30 минут.

Способ приготовления:

подготовить продукты для начинки, фарш из мака: мак, сахар, грецкие орехи Подготовить продукты для начинки, фарш из мака: мак, сахар, грецкие орехи;


отварить мак отварить мак;


смешать мак с сахаром смешать мак с сахаром;


смесь прокрутить через мясорубку 2-3 раза смесь прокрутить через мясорубку 2-3 раза;


измельчить орехи измельчить орехи;


добавить в смесь орехи и яйцо для связки добавить в смесь орехи и яйцо для связки;


хорошо перемешать начинку до однородного состояния хорошо перемешать начинку до однородного состояния;


подготовить дрожжевое опарное тесто подготовить дрожжевое опарное тесто;


раскатать тесто в пласт, толщиной 5 мм раскатать тесно в пласт, толщиной 5 мм;


выложить начинку из мака на тесто выложить начинку из мака на тесто;


завернуть тесто с маковой начинкой в рулет завернуть тесто с маковой начинкой в рулет;


рулет положить швом вниз, дать полную расстойку, перед выпечкой смазать яйцом рулет положить швом вниз, дать полную расстойку, перед выпечкой смазать яйцом;


выпекать до золотистой корочки выпекать до золотистой корочки;


2241. Рулет с маком подавать к чаю или кофе.


Изделия из дрожжевого кислого теста


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)