Найти рецепт:
Изделия из теста
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






2241. Рулет с маком

Количество просмотров: 6 281


Приготовить дрожжевое опарное тесто, раскатать прямоугольный пласт толщиной в 5 мм. Мак подготовить, как указано в рецепте «Фарш из мака». На пласт теста положить подготовленный мак и сформовать рулет. Пласт можно завернуть с одного или двух краев. Поместить рулет на противень швом вниз, дать полную расстойку, смазать яйцами, проколоть в нескольких местах деревянной шпилькой и выпекать при 210—220° в течение 25—30 минут.

Ингредиенты:


Мука 475, сахар 75, масло сливочное или маргарин сливочный 50, яйца 30, дрожжи 7, соль 5, вода 250, мука для подпыливания 25, масло растительное рафинированное для смазки противней 3, яйца для смазки изделий 10; для начинки: мак 200, сахар 75. Выход 1 кг.


Способ приготовления:


подготовить продукты для начинки, фарш из мака: мак, сахар, грецкие орехи Подготовить продукты для начинки, фарш из мака: мак, сахар, грецкие орехи;


отварить мак отварить мак;


смешать мак с сахаром смешать мак с сахаром;


смесь прокрутить через мясорубку 2-3 раза смесь прокрутить через мясорубку 2-3 раза;


измельчить орехи измельчить орехи;


добавить в смесь орехи и яйцо для связки добавить в смесь орехи и яйцо для связки;


хорошо перемешать начинку до однородного состояния хорошо перемешать начинку до однородного состояния;


подготовить дрожжевое опарное тесто подготовить дрожжевое опарное тесто;


раскатать тесто в пласт, толщиной 5 мм раскатать тесно в пласт, толщиной 5 мм;


выложить начинку из мака на тесто выложить начинку из мака на тесто;


завернуть тесто с маковой начинкой в рулет завернуть тесто с маковой начинкой в рулет;


рулет положить швом вниз, дать полную расстойку, перед выпечкой смазать яйцом рулет положить швом вниз, дать полную расстойку, перед выпечкой смазать яйцом;


выпекать до золотистой корочки выпекать до золотистой корочки;


2241. Рулет с маком подавать к чаю или кофе.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru