Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2246. Московский пирог с творогом

Количество просмотров: 5 879

Из опарного теста сформовать открытый или полуоткрытый пирог. Начинку приготовить, как описано в рецепте «Фарш из творога». Края и всю поверхность пирога смазать яйцом, дать полную расстойку и выпекать при 215—225°.

Ингредиенты:


Для теста: мука 106, сахар 12, масло сливочное или маргарин сливочный 7, дрожжи 1,8, соль 1,8, вода 53; для начинки (2157): творог 403, сахар 68, мука 6, яйца 13, ванилин 1,7; мука для подпыливания 6, масло растительное рафинированное для смазки форм 1, яйца для смазки пирога 10. Выход 600 г.


Способ приготовления:


Способ приготовления:

раскатать пласт из дрожжевого опарного теста раскатать пласт из дрожжевого опарного теста;

положить тесто на смазанную маслом форму положить тесто на смазанную маслом форму;


сверху положить фарш из творога сверху положить фарш из творога;


смазать тесто яйцом, дать полную расстойку тесту смазать тесто яйцом, дать полную расстойку тесту;


выпекать до золотистого цвета выпекать до золотистого цвета;


подать к чаю подать к чаю;


2246. Московский пирог с творогом на порцию подать 100-110 г пирога.


 
Чебоксары © 2010-2017 Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru