Найти рецепт:
Изделия из теста
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2246. Московский пирог с творогом

Количество просмотров: 5 964


Из опарного теста сформовать открытый или полуоткрытый пирог. Начинку приготовить, как описано в рецепте «Фарш из творога». Края и всю поверхность пирога смазать яйцом, дать полную расстойку и выпекать при 215—225°.

Ингредиенты:


Для теста: мука 106, сахар 12, масло сливочное или маргарин сливочный 7, дрожжи 1,8, соль 1,8, вода 53; для начинки (2157): творог 403, сахар 68, мука 6, яйца 13, ванилин 1,7; мука для подпыливания 6, масло растительное рафинированное для смазки форм 1, яйца для смазки пирога 10. Выход 600 г.


Способ приготовления:


Способ приготовления:

раскатать пласт из дрожжевого опарного теста раскатать пласт из дрожжевого опарного теста;

положить тесто на смазанную маслом форму положить тесто на смазанную маслом форму;


сверху положить фарш из творога сверху положить фарш из творога;


смазать тесто яйцом, дать полную расстойку тесту смазать тесто яйцом, дать полную расстойку тесту;


выпекать до золотистого цвета выпекать до золотистого цвета;


подать к чаю подать к чаю;


2246. Московский пирог с творогом на порцию подать 100-110 г пирога.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru