Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2248. Рулет с корицей

Количество просмотров: 5 719


Из дрожжевого опарного теста раскатать пласт толщиной 5 мм, посыпать сахаром и молотой корицей, изюмом и закатать в рулет диаметром 6 см. Положить рулет швом вниз на противень, смазанный маслом, дать полную расстойку и выпечь при 180—200°.

Ингредиенты:


Ингредиенты:

Мука 369, сахар 80, масло сливочное или маргарин сливочный 70, яйца 64, изюм 279, дрожжи 20, вода 80, мука для подпыливания 30, сахар для начинки 159, корица молотая для начинки 20, масло растительное рафинированное для смазки противня 9. Выход 1 кг.

Способ приготовления:


приготовить продукты для рулета: дрожжевое опарное тесто, корица молотая, сахар, масло для смазки противня Приготовить продукты для рулета: дрожжевое опарное тесто, корица молотая, сахар, масло для смазки противня;


раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм;

посыпать тесто сахаром посыпать тесто сахаром;


сверху сахара посыпать корицей сверху сахара посыпать корицей;


изюм хорошо промыть и положить на сахар с корицей изюм хорошо промыть и положить на сахар с корицей;


закатать начинку в рулет диаметром 6 см, положить рулет швом вниз на противень  смазанный маслом, дать полную расстойку закатать начинку в рулет диаметром 6 см, положить рулет швом вниз на противень смазанный маслом, дать полную расстойку;


выпечь рулет при 180—200° выпечь рулет при 180—200°;


2248. Рулет с корицей подать к чаю.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru