Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2250. МЮТАКИ ШАМАХИНСКИЕ

Количество просмотров: 5 883


Приготовить дрожжевое безопарное тесто; на брожение отводится не более 60—80 минут. После обминки раскатать тесто в пласт толщиной 4—5 мм, смазать маслом и разрезать на кусочки в форме клина весом по 30—32 г. Положить абрикосовую начинку (4—5 г) и, начиная с широкого конца клина, где помещена начинка, завернуть тесто, придавая ему форму трубочки, после чего концы трубочки слегка растянуть. Уложить мютаки на сухой противень, смазать маслом и выпекать в течение 10—15 минут при 190—200°, пока поверхность их не приобретет светло-коричневого цвета. После охлаждения посыпать сахарной пудрой.

Для начинки абрикосовое пюре уварить с сахаром до 105° и охладить до 25—30°.

Для теста: мука 500, сахарная пудра или сахар 100, масло сливочное 42, яйца 108, дрожжи 13, соль 4, ванилин 0,2, молоко 162; для начинки: абрикосовое пюре 162, сахар 108; мука для подпыливания 40, масло сливочное для смазки 55, сахарная пудра для посыпки 29. Выход 1 кг (22—24 шт.).

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru