Поиск по сайту:

2250. Мютаки шамахинские

2250. Мютаки шамахинские

Ингредиенты:

для теста:

Мука  500 г
Сахарная пудра или сахар  100 г
Масло сливочное  42 г
Яйца  108 г
Дрожжи  13 г
Соль  4 г
Ванилин  0,2 г
Молоко  162 г

для начинки:

Абрикосовое пюре  162 г
Сахар  108 г
Мука для подпыливания  40 г
Масло сливочное для смазки  55 г
Сахарная пудра для посыпки  29 г

Выход: 1 кг (22-24 шт.).

Способ приготовления:

Приготовить дрожжевое безопарное тесто; на брожение отводится не более 60-80 минут. После обминки раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм, смазать маслом и разрезать на кусочки в форме клина весом по 30-32 г. Положить абрикосовую начинку (4-5 г) и, начиная с широкого конца клина, где помещена начинка, завернуть тесто, придавая ему форму трубочки, после чего концы трубочки слегка растянуть. Уложить мютаки на сухой противень, смазать маслом и выпекать в течение 10-15 минут при 190-200°, пока поверхность их не приобретет светло-коричневого цвета. После охлаждения посыпать сахарной пудрой.

Для начинки абрикосовое пюре уварить с сахаром до 105° и охладить до 25-30°.


Изделия из дрожжевого кислого теста


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)