Поиск по сайту:

2256. Пахлава сдобная

2256. Пахлава сдобная

Ингредиенты:

для теста:

Мука  323 г
Масло топленое  71 г
Яйца  33 г
Дрожжи  2 г
Вода  6 г

для начинки:

Орехи  222 г
Сахар  221 г
Кардамон  3 г
Мука для подпыливания  20 г
Масло сливочное для смазки противня  5 г
Яйца (желтки) для смазки изделий  22 г
Масло сливочное для заливки изделий  55 г
Мед для заливки  77 г

Выход: 1 кг.

Дрожжевое безопарное тесто, имеющее температуру 28-30°, поставить для брожения на 60-90 минут при 30-32°, произвести обминку и раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см. Положить пласт теста на противень, смазанный маслом, так, чтобы края теста были на одном уровне с краями противня. Нанести на тесто начинку слоем 2,5-3 см, которую приготовить из растертых орехов с сахаром и порошком кардамона. Начинку покрыть вторым пластом из теста, причем края верхнего пласта соединить с краями нижнего пласта. После расстойки в течение 10-12 минут пахлаву смазать яичными желтками, разрезать на куски весом по 100-150 г в виде ромбов и выпечь в течение 10-12 минут при 180-200°. Затем залить изделие по ранее нанесенным линиям разреза растопленным маслом и продолжать выпекание в течение 25-30 минут, до тех пор, пока пахлава не приобретет интенсивно коричневого цвета.

Испеченное изделие залить медом (по линиям разреза).

Готовая пахлава должна быть равномерно пропечена, без закала, толщина ее должна быть не меньше 4 см и не больше 5,5 см, верхняя корочка поджаристой и глянцевитой.

Способ приготовления:

делать дрожжевое безопарное тесто, раскатать в пласт 1-1,5 см Сделать дрожжевое безопарное тесто, раскатать в пласт 1-1,5 см;


положить на смазанный маслом противень, края теста должны быть вровень с краями формы положить на смазанный маслом противень, края теста должны быть вровень с краями формы;


подготовить начинку: орехи, сахар и кардамон подготовить начинку: орехи, сахар и кардамон;


прокрутить смесь через мясорубку прокрутить смесь через мясорубку;


выложить ореховую начинку на тесто слоем около 4 см выложить ореховую начинку на тесто слоем около 4 см;


сверху начинки положить второй пласт, скрепить края теста верхнего и нижнего пластов сверху начинки положить второй пласт, скрепить края теста верхнего и нижнего пластов;


дать расстойку 10-12 минут, смазать яйцом дать расстойку 10-12 минут, смазать яйцом;


разрезать пахлаву на ромбы разрезать пахлаву на ромбы;


выпекать 10-12 минут при температуре 180—200° выпекать 10-12 минут при температуре 180—200°;


после этого залить растопленным сливочным маслом по линиям разреза после этого залить растопленным сливочным маслом по линиям разреза;


снова поставить в духовку на 25-30 минут и выпекать до готовности, когда пахлава приобретет характерный цвет, вынуть из духовки и залить пахлаву теплым медом по линиям разреза снова поставить в духовку на 25-30 минут и выпекать до готовности, когда пахлава приобретет характерный цвет, вынуть из духовки и залить пахлаву теплым медом по линиям разреза;


2256. Пахлава сдобная подавать пахлаву к чаю или кофе.


Изделия из дрожжевого кислого теста


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)