Найти рецепт:
Изделия из теста
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рейтинг@Mail.ru


2258. ПИРОГ ГЛАЗИРОВАННЫЙ

Количество просмотров: 5 110


Дрожжевое опарное тесто с изюмом разделить на куски весом по 1 кг, которые в свою очередь разрезать на 4 равных кусочка. Раскатать их жгутами длиной 40 см и уложить по четыре жгута в смазанные маслом специальные формы (дно этих форм состоит из четырех полуцилиндров). После полной расстойки выпекать пирог в течение 15 минут при 210—220°. Через 6—12 часов после выпечки пирог пропитать ароматизированным сиропом.

Помаду согреть до 35—40°; половину ее налить в бумажный корнетик, у которого срезать конец, и забрызгать ею поверхность пирога. Остальную помаду окрасить в розовый цвет и также украсить ею пирог.

Для теста: мука 600, сахар 100, масло сливочное 100, дрожжи 10, соль 5, изюм 30, яйца 1,5, вода 250; для сиропа (2178): сахар 75, коньяк 3, вода 70; для помады (2184): сахар 40, вода 10. Выход 1 кг.