Поиск по сайту:

2263. Слойка с марципаном

2263. Слойка с марципаном

Ингредиенты:

для теста:

Мука  5000 г
Масло сливочное  1545 г
Сахар  800 г
Дрожжи  165 г
Яйца или меланж  955 г
Соль  50 г
Вода  1600 г
Мука для подпыливания  270 г

для помады:

Сахар  620 г
Вода  180 г

для начинки:

Миндаль или орехи (ядро)  820 г
Сахар  150 г
Яйца или меланж  300 г

Выход: 100 шт. по 100 г.

Способ приготовления:

Приготовить дрожжевое слоеное тесто, раскатать пластом толщиной 0,8-1 см, разрезать на куски, придав клинообразную форму и положить начинку. Завернуть тесто рулетом, загнуть его в виде подковки, положить на противень, смазанный маслом, дать полную расстойку и выпекать при 250-260°. Изделия смазать помадой (2184) и посыпать рубленым миндалем или орехами.

Для начинки миндаль или орехи измельчить на терке (можно миндаль смешать с сахаром), добавить 1/4 часть яиц, полагающихся по норме, и пропустить два раза через вальцовку или мясорубку с частой решеткой, после чего добавить остальные яйца.


Изделия из дрожжевого слоеного теста


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)