Найти рецепт:
Изделия из теста
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2265. СЛОЙКА ПЛЕТЕНАЯ

Количество просмотров: 5 082


Дрожжевое слоеное тесто раскатать пластом толщиной 2 см и шириной 30 см. Нарезать на ровные полоски весом по 190 г, которые скрутить в виде жгута. Сплести косу из трех жгутов, положить в длину противня, дать почти полную расстойку, смазать яйцами и посыпать рубленым миндалем. Выпекать слойку при температуре 220—230°, после чего разрезать на пять порций.

Из этого теста можно приготовить порционные изделия в виде завитушек.

Мука 5200, сахар 800, яйца 1000, масло сливочное 500, молоко 1500, соль 60, кардамон 5, дрожжи 150, мускатный орех 10, лимонная эссенция 5, масло сливочное для слоения 1000, сахар 1000, миндаль для посыпки 300.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru