Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2323. ТЕСТО ДЛЯ МАСЛЯНЫХ БИСКВИТНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Количество просмотров: 5 269


Первый способ. Размять тщательно масло, добавить сахар, ванильную пудру, аммоний и, взбивая в течение 15—20 минут, понемногу добавлять меланж. Когда масса сделается гладкой и пышной, всыпать просеянную муку и перемешать.

Второй способ. В масло, размягченное до густоты сметаны, положить ванильную пудру, сахар (3/4 части по норме) и, взбивая массу деревянной лопаточкой, добавлять понемногу яичные желтки; растирать до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара. Одновременно в другом котле взбить белки; в конце взбивания добавить оставшуюся часть сахара. В растертую массу положить взбитые белки (1/3 часть), слегка перемешать, добавить просеянную муку, оставшуюся часть взбитых белков и размешать до образования однородной массы.

Третий способ. Муку с маслом взбить до пышности. Яичные желтки с сахаром и ванильной пудрой тщательно растереть Белки взбить и смешать все продукты.

Готовое тесто налить на противни, покрытые бумагой, и выпекать при 180—200°.

Мука 420, сахар 284, масло сливочное 280, меланж 280, ванильная пудра 1,4, аммоний 1,4. Выход 1 кг.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru