Найти рецепт:
Изделия из теста
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






2323. ТЕСТО ДЛЯ МАСЛЯНЫХ БИСКВИТНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Количество просмотров: 5 360


Первый способ. Размять тщательно масло, добавить сахар, ванильную пудру, аммоний и, взбивая в течение 15—20 минут, понемногу добавлять меланж. Когда масса сделается гладкой и пышной, всыпать просеянную муку и перемешать.

Второй способ. В масло, размягченное до густоты сметаны, положить ванильную пудру, сахар (3/4 части по норме) и, взбивая массу деревянной лопаточкой, добавлять понемногу яичные желтки; растирать до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара. Одновременно в другом котле взбить белки; в конце взбивания добавить оставшуюся часть сахара. В растертую массу положить взбитые белки (1/3 часть), слегка перемешать, добавить просеянную муку, оставшуюся часть взбитых белков и размешать до образования однородной массы.

Третий способ. Муку с маслом взбить до пышности. Яичные желтки с сахаром и ванильной пудрой тщательно растереть Белки взбить и смешать все продукты.

Готовое тесто налить на противни, покрытые бумагой, и выпекать при 180—200°.

Мука 420, сахар 284, масло сливочное 280, меланж 280, ванильная пудра 1,4, аммоний 1,4. Выход 1 кг.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru