Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2328. КЕКС СТОЛИЧНЫЙ В КРУПНЫХ ФОРМАХ

Количество просмотров: 5 868


Приготовить тесто с изюмом, как описано в предыдущем рецепте. Готовое тесто выложить в прямоугольные железные формы, смазанные маслом и посыпанные мукой или выстланные бумагой Провести вдоль кекса черту смоченной в масле веселкой, чтобы по середине кекса по всей его длине образовалась трещина.

Выпекать кекс в течение 1 часа 30 минут при температуре 160—170°, затем охладить, вынуть его из формы и посыпать сахарной пудрой.

Мука 291, сахар 218, меланж 174, масло сливочное 218, изюм или коринка 218, соль 1, аммоний 1, эссенция 1, сахарная пудра 10. Выход 1 кг.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru