Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2331. КЕКС КУРОРТНЫЙ

Количество просмотров: 5 405


Тесто приготовить, как описано выше (2323), но в конце взбивания добавить промытый я перебранный изюм и мелко нарезанные кубиками цукаты, предварительно замоченные в течение 1—2 часов в ликере и коньяке, а затем просеянную муку и взбитые белки.

Готовое тесто вылить слоем 3 см на смазанный маслом противень и выпекать при 190—200°. Охлажденный кекс разрезать на порции.

Мука 1200, сахар 1000, маргарин сливочный 1000, крахмал картофельный 200, яйца 1500, изюм 500, цукаты 500, коньяк 30, ликер ванильный 30.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru