Найти рецепт:
Изделия из теста
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2331. КЕКС КУРОРТНЫЙ

Количество просмотров: 5 546


Тесто приготовить, как описано выше (2323), но в конце взбивания добавить промытый я перебранный изюм и мелко нарезанные кубиками цукаты, предварительно замоченные в течение 1—2 часов в ликере и коньяке, а затем просеянную муку и взбитые белки.

Готовое тесто вылить слоем 3 см на смазанный маслом противень и выпекать при 190—200°. Охлажденный кекс разрезать на порции.

Мука 1200, сахар 1000, маргарин сливочный 1000, крахмал картофельный 200, яйца 1500, изюм 500, цукаты 500, коньяк 30, ликер ванильный 30.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru