Поиск по сайту:

2332. Кекс двухцветный

2332. Кекс двухцветный

Ингредиенты:

Мука  381 г
Сахар  190 г
Маргарин сливочный  191 г
Яйца  76 г
Орехи грецкие (ядро)  236 г
Аммоний  0,8 г
Какао-порошок  10 г
Корица  4 г
Сахар для посыпки  5 г
Корица для посыпки  5 г
Какао-порошок для посыпки  1,4 г

Выход 1 кг.

Способ приготовления:

Масло, корицу, сахар растереть, постепенно добавляя яйца, рубленые орехи, муку и тертый аммоний. Разделить тесто на две части, одну из которых окрасить в шоколадный цвет какао-порошком; другую часть теста не окрашивать.

В длинные полуцилиндрические формы, смазанные маслом, положить тесто, окрашенное в шоколадный цвет, а затем обычное тесто. Поверхность посыпать смесью из корицы, сахара и какао-порошка. Выпекать изделия при 180-200°, после охлаждения удалить бумагу и нарезать на ломтики толщиной 15-17 мм.


Изделия из масляного бисквита


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)