Мука | 381 г |
Сахар | 190 г |
Маргарин сливочный | 191 г |
Яйца | 76 г |
Орехи грецкие (ядро) | 236 г |
Аммоний | 0,8 г |
Какао-порошок | 10 г |
Корица | 4 г |
Сахар для посыпки | 5 г |
Корица для посыпки | 5 г |
Какао-порошок для посыпки | 1,4 г |
Выход 1 кг.
Масло, корицу, сахар растереть, постепенно добавляя яйца, рубленые орехи, муку и тертый аммоний. Разделить тесто на две части, одну из которых окрасить в шоколадный цвет какао-порошком; другую часть теста не окрашивать.
В длинные полуцилиндрические формы, смазанные маслом, положить тесто, окрашенное в шоколадный цвет, а затем обычное тесто. Поверхность посыпать смесью из корицы, сахара и какао-порошка. Выпекать изделия при 180-200°, после охлаждения удалить бумагу и нарезать на ломтики толщиной 15-17 мм.