Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2333. ПЕЧЕНЬЕ „ГЛАГОЛИК"

Количество просмотров: 5 295


Масло с сахарной пудрой взбить до пышности, добавить, взбивая, понемногу остальные продукты, кроме муки. Взбивать 15—20 минут и затем перемешать с просеянной мукой. Положить тесто в кондитерский мешок и выпустить через зубчатую трубочку с отверстием 8—10 мм на сухой противень печенье в виде буквы «г» длиной 3,5—4 см. Выпекать при 210—220°.

Мука 513, масло сливочное 205, сахарная пудра 305, молоко 102, меланж 154, ванильная пудра 5, сода 1, инвертный сироп 5. Выход 1 кг (122 шт.)

Примечание. Если вместо сахарной пудры используется сахарный песок, то его нужно смешать с меланжем и молоком, взбивая, нагреть до 40—45° и охладить, а затем добавить к маслу.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru