Найти рецепт:
Изделия из теста
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2336. ПЕЧЕНЬЕ „ЦВЕТОЧЕК"

Количество просмотров: 5 242


Меланж, ванильную пудру и сахар взбить. Когда масса сделается холодной и пышной, добавить масло, размягченное до густоты сметаны, инвертный сироп, муку и все слегка перемесить. Тесто положить в кондитерский мешок и через зубчатую трубочку с диаметром отверстия 7—8 мм выпустить на противень, смазанный маслом и слегка посыпанный мукой, узорчатые палочки длиной 6 см. Выпекать изделие при 210—220°. После выпечки и охлаждения заглазировать печенье при помощи кисточки сиропом для глазировки.

Мука 488, масло сливочное 244, сахар 250, меланж 195, ванильная пудра 2,4, инвертный сироп 5, сахар для сиропа 65, вода для сиропа 25. Выход 1 кг (90 шт.).


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru