Найти рецепт:
Изделия из теста
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2337. ПЕЧЕНЬЕ СЛИВОЧНОЕ

Количество просмотров: 5 424


Меланж с сахаром, взбивая понемногу, подогреть до 45—50° и, продолжая взбивать, охладить до 18°, добавить эссенцию, сливочное масло, размягченное до консистенции сметаны, просеянную муку и все слегка перемесить.

Готовое тесто положить в кондитерский мешок и через гладкую трубочку с отверстием в 1 см высадить мелкие лепешки на смазанный маслом и слегка посыпанный мукой противень. Выпекать печенье при температуре 220—230°; при выпекании лепешки должны расплываться.

Готовые лепешки склеить по две фруктовым мармеладом или повидлом.

Мука 300, сахар 300, меланж 251, масло сливочное 201, эссенция 1,6, мармелад фруктовый 200. Выход 1 кг (110 шт.).


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru