Найти рецепт:
Изделия из теста
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






2339. Печенье "Кроянка"

Количество просмотров: 5 639


Сахар с маслом растереть добела и взбивать лопаточкой 10—15 минут, постепенно добавляя яичные желтки и лимонную цедру. Затем перемешать массу с мелко нарезанным цукатом, всыпать просеянную муку и еще раз перемешать. Тесто выложить слоем 1,5 см на противень, покрытый бумагой. Выпекать при 210—220°. После выпечки и охлаждения разрезать пласт на мелкие прямоугольные ломтики.

Ингредиенты:


Мука 1200, сахар 1000, масло сливочное 1000, цукаты 1000, яйца (желтки) или целые яйца 1500, лимон 2 шт.


Способ приготовления:


масло растереть с сахаром Масло растереть с сахаром;


натереть цедру лимона или апельсина натереть цедру лимона или апельсина;


положить цедру к маслу, постепенно вводить яйца по-одному, хорошо вмешивая положить цедру к маслу, постепенно вводить яйца по-одному, хорошо вмешивая;


положить цукаты и муку, перемешать положить цукаты и муку, перемешать;


противень выложить бумагой, на него тесто, слоем 1,5 см противень выложить бумагой, на него тесто, слоем 1,5 см;


выпекать при температуре  210—220°, после охлаждения разрезать на небольшие прямоугольники выпекать при температуре 210—220°, после охлаждения разрезать на небольшие прямоугольники;


2339. Печенье "Кроянка" подать к чаю.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru