Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2339. Печенье "Кроянка"

Количество просмотров: 5 476


Сахар с маслом растереть добела и взбивать лопаточкой 10—15 минут, постепенно добавляя яичные желтки и лимонную цедру. Затем перемешать массу с мелко нарезанным цукатом, всыпать просеянную муку и еще раз перемешать. Тесто выложить слоем 1,5 см на противень, покрытый бумагой. Выпекать при 210—220°. После выпечки и охлаждения разрезать пласт на мелкие прямоугольные ломтики.

Ингредиенты:


Мука 1200, сахар 1000, масло сливочное 1000, цукаты 1000, яйца (желтки) или целые яйца 1500, лимон 2 шт.


Способ приготовления:


масло растереть с сахаром Масло растереть с сахаром;


натереть цедру лимона или апельсина натереть цедру лимона или апельсина;


положить цедру к маслу, постепенно вводить яйца по-одному, хорошо вмешивая положить цедру к маслу, постепенно вводить яйца по-одному, хорошо вмешивая;


положить цукаты и муку, перемешать положить цукаты и муку, перемешать;


противень выложить бумагой, на него тесто, слоем 1,5 см противень выложить бумагой, на него тесто, слоем 1,5 см;


выпекать при температуре  210—220°, после охлаждения разрезать на небольшие прямоугольники выпекать при температуре 210—220°, после охлаждения разрезать на небольшие прямоугольники;


2339. Печенье "Кроянка" подать к чаю.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru