Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2400. ПИРОЖНОЕ МИНДАЛЬНОЕ

Количество просмотров: 5 774


Миндаль перебрать, просеять, смешать с сахаром и яичными белками (1/3) и пропустить через вальцовку или через мясорубку два—три раза, добавить остальные белки, и, помешивая, нагревать до 40—45°. Охлажденную до 20° миндальную массу переметать с просеянной мукой. Из кондитерского мешка через трубочку диаметром в 15 мм выжать круглые лепешки на бумажный лист или на смазанный маслом и посыпанный мукой противень на некотором расстоянии друг от друга, так как при выпечке лепешки расплываются

Миндальное пирожное выпекать при температуре 150—160°.

Мука 516, сахар 3875, миндаль 1935, яйца (белки) 1550. Выход 100 шт. по 65 г.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru