Поиск по сайту:

2401. Пирожное краковское

2401. Пирожное краковское

Ингредиенты:

для теста:

Мука (в том числе для подпыливания)  1813 (130) г
Сахар  717 г
Масло сливочное  1000 г
Меланж  233 г
Сода  1,7 г
Соль  6 г
Аммоний  1,7 г

для миндальной массы:

Миндаль жареный  1178 г
Мука  556 г
Сахар  2126 г
Эссенция  6,7 г
Яйца (белки)  1024 г

Выход: 100 шт. по 70 г.

Способ приготовления:

Из песочного теста (2353) раскатать пласт толщиной 5-6 мм, положить на сухой противень и выпекать до полуготовности. Яичные белки слегка взбить, добавить сахар и подготовленный рубленый обжаренный миндаль и, помешивая лопаточкой, нагреть до 89-90°. Массу немного охладить, перемешать с мукой и немедленно вылить на песочный пласт, выравнивая ножом. Когда на массе появится хрупкая корочка, пласт разрезать на прямоугольные пирожные размером 5x9,5 см, положить на противень так, чтобы они были на расстоянии 3 см одно от другого, и выпекать при 150-160°.


Изделия из миндального теста


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)