Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2402. ПИРОЖНОЕ „ИДЕАЛ"

Количество просмотров: 5 850


Подготовленный миндаль растереть в вальцовке или мясорубке так, чтобы получилась мелкая крупа, и перемешать с сахаром и мукой. Яичные белки взбить и слегка перемешать с миндалем. Тесто положить в кондитерский мешок и через гладкую трубочку диаметром 1,5 см выпустить на смазанный жиром и подпиленный мукой противень круглые или овальные лепешки. Выпекать лепешки нужно в течение 5—6 минут при 150—160°.

Испеченные лепешки аккуратно снять ножом с противня, подсушить в течение 8—10 часов при температуре 35—40° и выровнять края.

Склеить сливочно-шоколадным кремом две лепешки, поверхность украсить тем же кремом, а края посыпать крошками из обрезков пирожного «Идеал».

Для теста: мука 227, миндаль жареный 1514, сахар 1514, масло сливочное 151, яйца (белки) 2271; для крема (2164): сахар 1367, масло сливочное 1565, яйца 243, молоко 912, ванильная пудра 69, коньяк 6, какао-порошок 54, пралине 237, какао-масло 5. Выход 100 шт. по 75 г.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru