Поиск по сайту:

2403. Печенье славянское

2403. Печенье славянское

Ингредиенты:

Мука  91 г
Сахар  456 г
Миндаль  304 г
Яйца (белки)  182 г
Масло сливочное  76 г
Ванильная пудра  1 г
Миндаль для отделки  30 г
Цукаты для отделки  30 г
Сахар для сиропа  46 г

Выход: 1 кг (100 шт.).

Способ приготовления:

Подготовленный миндаль смешать с сахаром (50% по норме) и яичными белками (50% по норме), пропустить через вальцовку 2-3 раза. Массу нагреть до 40° и охладить, помешивая. После этого добавить остальные продукты и взбивать в машине или вручную в течение 8-10 минут. Готовое тесто положить в кондитерский мешок и через зубчатую трубочку выпустить мелкие фигурки на противень, смазанный маслом и слегка посыпанный мукой. После выпечки заглазировать сахарным сиропом. Отделать печенье половинками миндаля или кусочками цуката.


Изделия из миндального теста


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)