Поиск по сайту:

2354. Пирожное песочное полоска с кремом

2354. Пирожное песочное полоска с кремом

Ингредиенты:

для теста:

Мука (в том числе для подпыливания)  2785 (205) г
Сахар  1030 г
Масло сливочное  1545 г
Меланж  360 г
Соль  10 г
Сода  3 г
Аммоний  3 г
Эссенция  10 г

для крема:

Сахарная пудра  650 г
Масло сливочное  1220 г
Молоко сгущенное  490 г
Какао-порошок  120 г
Коньяк  4 г
Ванильная пудра  6 г

для отделки:

Фрукты или цукаты  230 г

Выход: 100 шт. по 75 г.

Способ приготовления:

Куски готового теста весом по 1450 г раскатать в пласты толщиной 3-4 мм, уложить на противни размером 59x44 см и выпекать в течение 12-14 минут при 240-260°.

Один выпеченный пласт покрыть слоем крема (2171) при помощи широкого ножа: у второго испеченного пласта обрезать края, после чего, слегка постукивая рукой о противень, надвинуть его на пласт с кремом.

На поверхность склеенной лепешки нанести слой крема и кондитерским гребешком провести волнистые линии или какой-либо другой узор. Разрезать лепешки на пирожные так, чтобы они имели прямоугольную форму (4x9 см).

Выпеченный песочный пласт легко крошится, поэтому, чтобы получить пирожное с ровными краями, нужно нож во время резки периодически погружать в горячую воду и перед резкой отряхивать лишнюю воду с ножа.

Поверхность пирожного украсить кремом, цукатами, консервированными или свежими фруктами.


Изделия из песочного теста


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)