Найти рецепт:
Изделия из теста
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2363. ПИРОЖНОЕ КОРЗИНОЧКА ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ

Количество просмотров: 6 661


Испеченные корзиночки наполнить начинкой из смеси бисквитных крошек, крема, коньяка и ромовой эссенции. Пирожные украсить кремом, обсыпать края крошками, а посередине положить фрукты. Корзиночку уложить в бумажный капсуль.

Для теста: мука 1540, в том числе для подпыливания 115, сахар 570, масло сливочное 855, меланж 200, соль 6, сода 2, аммоний 1, эссенция 6; для бисквитной крошки (2300): мука 930, крахмал картофельный 230, сахар 1150, меланж 1860, эссенция 12; для крема (2170): масло сливочное 955, сахарная пудра 510, молоко сгущенное 380, коньяк 3, ванильная пудра 9; для ароматизации начинки: коньяк 37, эссенция ромовая 2; фрукты (цукаты) для украшения 345. Выход 100 шт. по 75 г.

Примечание. Вместо бисквитных крошек можно использовать обрезки от бисквитных пирожных и тортов.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru