Найти рецепт:
Изделия из теста
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2364. ПИРОЖНОЕ КОРЗИНОЧКА С ЗЕФИРОМ

Количество просмотров: 5 802


Корзиночки после выпечки наполнить фруктовой начинкой, а сверху из кондитерского мешка через зубчатую трубочку выпустить крем зефир. Когда зефир немного затвердеет, заглазировать его, а затем, опрокинув корзиночку вверх дном, окунуть зефир в цветное распущенное желе; когда желе застынет, украсить его цукатами.

Для теста: мука 1573, в том числе для подпыливания 117, сахар 578, масло сливочное 874, меланж 204, соль 5,8, сода 1,4, аммоний 1,4; для крема (2176): сахар 551, яйца (белки) 551, подварка фруктовая 1102, коньяк 11, эссенция 3, кислота лимонная 1, агар 7, пищевая краска 3; для фруктовой начинки (2189): сахар 101, подварка фруктовая 1015; для желе (2187): сахар 637, эссенция 3, патока 158, коньяк 40, кислота лимонная 2, агар 15, пищевая краска 3, вода 600; фрукты (цукаты) для украшения 153. Выход 100 шт. по 75 г.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru