Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2364. ПИРОЖНОЕ КОРЗИНОЧКА С ЗЕФИРОМ

Количество просмотров: 5 776


Корзиночки после выпечки наполнить фруктовой начинкой, а сверху из кондитерского мешка через зубчатую трубочку выпустить крем зефир. Когда зефир немного затвердеет, заглазировать его, а затем, опрокинув корзиночку вверх дном, окунуть зефир в цветное распущенное желе; когда желе застынет, украсить его цукатами.

Для теста: мука 1573, в том числе для подпыливания 117, сахар 578, масло сливочное 874, меланж 204, соль 5,8, сода 1,4, аммоний 1,4; для крема (2176): сахар 551, яйца (белки) 551, подварка фруктовая 1102, коньяк 11, эссенция 3, кислота лимонная 1, агар 7, пищевая краска 3; для фруктовой начинки (2189): сахар 101, подварка фруктовая 1015; для желе (2187): сахар 637, эссенция 3, патока 158, коньяк 40, кислота лимонная 2, агар 15, пищевая краска 3, вода 600; фрукты (цукаты) для украшения 153. Выход 100 шт. по 75 г.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru