Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2373. Печенье лимонное

Количество просмотров: 5 518


Сахар со сливочным маслом растереть добела, добавить лимонную эссенцию, аммоний, мед и, продолжая взбивать, понемногу добавлять меланж, смешанный с молоком. В пышно взбитую массу добавить просеянную муку с содой.

После замеса тесто раскатать пластом толщиной 5 мм и круглой выемкой диаметром 4 см вырубить лепешки, которые положить на сухой противень. Поверхность лепешек смочить водой или положить на них мокрую марлю и провести по ней щеткой, а затем снять марлю и выпекать при 210—230°.

Ингредиенты:


Мука 586, в том числе для подпиливания 37, сахар 311, молоко 55, масло сливочное 165, меланж 82, сода 1, аммонии 1, эссенция лимонная 1, мед 14. Выход 1 кг (125 шт.).


Способ приготовления:


растереть сливочное масло с сахаром добела Растереть сливочное масло с сахаром добела;


добавить смесь яйца с молоком добавить смесь яйца с молоком;

 добавить мед, лимонную эссенцию или цедру лимона, хорошо перемешать добавить мед, лимонную эссенцию или цедру лимона, хорошо перемешать;


положить муку с содой положить муку с содой;


вымесить тесто вымесить тесто;


раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и выемкой с диаметром в 4 см вырезать лепешки раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и выемкой с диаметром в 4 см вырезать лепешки;

сложить печенье на противень сложить печенье на противень;


смазать печенье водой смазать печенье водой;


положить марлю поверх печенья и провести щеткой положить марлю поверх печенья и провести щеткой;


выпекать до золотистого цвета выпекать до золотистого цвета;


2373. Печенье лимонное готовое печенье сложить в вазу и подать к чаю.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru