Найти рецепт:
Изделия из теста
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2373. Печенье лимонное

Количество просмотров: 5 586


Сахар со сливочным маслом растереть добела, добавить лимонную эссенцию, аммоний, мед и, продолжая взбивать, понемногу добавлять меланж, смешанный с молоком. В пышно взбитую массу добавить просеянную муку с содой.

После замеса тесто раскатать пластом толщиной 5 мм и круглой выемкой диаметром 4 см вырубить лепешки, которые положить на сухой противень. Поверхность лепешек смочить водой или положить на них мокрую марлю и провести по ней щеткой, а затем снять марлю и выпекать при 210—230°.

Ингредиенты:


Мука 586, в том числе для подпиливания 37, сахар 311, молоко 55, масло сливочное 165, меланж 82, сода 1, аммонии 1, эссенция лимонная 1, мед 14. Выход 1 кг (125 шт.).


Способ приготовления:


растереть сливочное масло с сахаром добела Растереть сливочное масло с сахаром добела;


добавить смесь яйца с молоком добавить смесь яйца с молоком;

 добавить мед, лимонную эссенцию или цедру лимона, хорошо перемешать добавить мед, лимонную эссенцию или цедру лимона, хорошо перемешать;


положить муку с содой положить муку с содой;


вымесить тесто вымесить тесто;


раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и выемкой с диаметром в 4 см вырезать лепешки раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и выемкой с диаметром в 4 см вырезать лепешки;

сложить печенье на противень сложить печенье на противень;


смазать печенье водой смазать печенье водой;


положить марлю поверх печенья и провести щеткой положить марлю поверх печенья и провести щеткой;


выпекать до золотистого цвета выпекать до золотистого цвета;


2373. Печенье лимонное готовое печенье сложить в вазу и подать к чаю.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru