Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2378. МИНДАЛЬНЫЕ ХЛЕБЦЫ

Количество просмотров: 5 210


Сахар с молоком и яйцами, помешивая веничком, нагреть до 40—50°, затем, взбивая, охладить. Масло, ванильную пудру, корицу, жженку взбить, понемногу добавляя яичную смесь, затем добавить очищенный рубленый миндаль и муку, перемешанную с содой. Из готового теста сформовать длинные четырехугольные бруски толщиной 2,5 см и шириной 4 см. Бруски теста поставить в холодильник и, когда они сделаются твердыми, разрезать на ломтики толщиной 5 мм, положить на противень и выпекать при 210—220°.

Мука 470, масло сливочное 207, сахар 301, молоко 38, ванильная пудра 2,3, меланж 24, сода 2,3, миндаль 94, корица 2,3, сахар для жженки 18. Выход 1 кг (140 шт.).

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru