Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2380. ПЕЧЕНЬЕ „ГЕРКУЛЕС"

Количество просмотров: 5 262


Масло с сахаром растереть добела и перемешать со всеми остальными продуктами до получения однородного пластичного теста, которое раскатать ровным пластом толщиной 1 см.

При помощи четырехугольной выемки или гофрированного резца вырезать квадратные лепешки, которые смазать желтками и выпекать при 230—250°.

Мука 1000, сахар 500, масло сливочное 400, патока 100, яйца (желтки) 400, в том числе для смазки 100, аммоний 10.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru