Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2384. Шакер лукум

Количество просмотров: 5 800


Масло, сахарную пудру и вытяжку из шафрана взбивать механически или вручную в течение 10—15 минут и, постепенно помешивая, добавлять молоко, затем муку, смешанную с мелко натертым аммонием. Из теста весом 300 г сформовать батон в длину противня и положить его на противень, покрытый оберточной бумагой. Изделие немного выровнять, сделать ножом пометки вкось, после чего выпекать в течение 18—20 минут при 180—190°.

Испеченное изделие разрезать по намеченным контурам на ломтики и посыпать их сахарной пудрой.

Ингредиенты:


Мука 597, сахарная пудра 179, масло сливочное 299, молоко 179, шафран 0,06, аммоний 2,4, сахарная пудра для посыпки 30. Выход 1 кг (40—50 шт.).


Способ приготовления:


для приготовления песочного теста нужно сливочное масло и сахарную пудру хорошо взбить Для приготовления песочного теста нужно сливочное масло и сахарную пудру хорошо взбить;


 добавить шафран, молоко и муку добавить шафран, молоко и муку;


мешать тесто до однородного состояния мешать тесто до однородного состояния;


из теста сформовать батон в длину противня и положить его на противень, покрытый оберточной бумагой из теста сформовать батон в длину противня и положить его на противень, покрытый оберточной бумагой;


сделать ножом пометки вкось сделать ножом пометки вкось;


выпекать в течение 18—20 минут при 180—190° выпекать в течение 18—20 минут при 180—190°;


готовое изделие разрезать  по намеченным контурам готовое изделие разрезать по намеченным контурам;


2384. Шакер лукум посыпать сахарной пудрой.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru