Найти рецепт:
Изделия из теста
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






2384. Шакер лукум

Количество просмотров: 6 061


Масло, сахарную пудру и вытяжку из шафрана взбивать механически или вручную в течение 10—15 минут и, постепенно помешивая, добавлять молоко, затем муку, смешанную с мелко натертым аммонием. Из теста весом 300 г сформовать батон в длину противня и положить его на противень, покрытый оберточной бумагой. Изделие немного выровнять, сделать ножом пометки вкось, после чего выпекать в течение 18—20 минут при 180—190°.

Испеченное изделие разрезать по намеченным контурам на ломтики и посыпать их сахарной пудрой.

Ингредиенты:


Мука 597, сахарная пудра 179, масло сливочное 299, молоко 179, шафран 0,06, аммоний 2,4, сахарная пудра для посыпки 30. Выход 1 кг (40—50 шт.).


Способ приготовления:


для приготовления песочного теста нужно сливочное масло и сахарную пудру хорошо взбить Для приготовления песочного теста нужно сливочное масло и сахарную пудру хорошо взбить;


 добавить шафран, молоко и муку добавить шафран, молоко и муку;


мешать тесто до однородного состояния мешать тесто до однородного состояния;


из теста сформовать батон в длину противня и положить его на противень, покрытый оберточной бумагой из теста сформовать батон в длину противня и положить его на противень, покрытый оберточной бумагой;


сделать ножом пометки вкось сделать ножом пометки вкось;


выпекать в течение 18—20 минут при 180—190° выпекать в течение 18—20 минут при 180—190°;


готовое изделие разрезать  по намеченным контурам готовое изделие разрезать по намеченным контурам;


2384. Шакер лукум посыпать сахарной пудрой.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru