Поиск по сайту:

2384. Шакер лукум

2384. Шакер лукум

Ингредиенты:

Мука  597 г
Сахарная пудра  179 г
Масло сливочное  299 г
Молоко  179 г
Шафран  0,06 г
Аммоний  2,4 г
Сахарная пудра для посыпки  30 г

Выход: 1 кг (40-50 шт.).

Масло, сахарную пудру и вытяжку из шафрана взбивать механически или вручную в течение 10-15 минут и, постепенно помешивая, добавлять молоко, затем муку, смешанную с мелко натертым аммонием. Из теста весом 300 г сформовать батон в длину противня и положить его на противень, покрытый оберточной бумагой. Изделие немного выровнять, сделать ножом пометки вкось, после чего выпекать в течение 18-20 минут при 180-190°.

Испеченное изделие разрезать по намеченным контурам на ломтики и посыпать их сахарной пудрой.

Способ приготовления:

для приготовления песочного теста нужно сливочное масло и сахарную пудру хорошо взбить Для приготовления песочного теста нужно сливочное масло и сахарную пудру хорошо взбить;


 добавить шафран, молоко и муку добавить шафран, молоко и муку;


мешать тесто до однородного состояния мешать тесто до однородного состояния;


из теста сформовать батон в длину противня и положить его на противень, покрытый оберточной бумагой из теста сформовать батон в длину противня и положить его на противень, покрытый оберточной бумагой;


сделать ножом пометки вкось сделать ножом пометки вкось;


выпекать в течение 18—20 минут при 180—190° выпекать в течение 18—20 минут при 180—190°;


готовое изделие разрезать по намеченным контурам готовое изделие разрезать по намеченным контурам;


2384. Шакер лукум посыпать сахарной пудрой.


Изделия из песочного теста


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)