Поиск по сайту:

2344. Волованы

2344. Волованы

Ингредиенты:

на 100 шт. по 25 г:

Мука  1416 г
Маргарин сливочный  940 г
Меланж  100 г
Уксус 80%-ный  2,2 г
Соль  16 г
Вода  625 г
Меланж для смазки  88 г

на 100 шт. по 50 г:

Мука  2931 г
Маргарин сливочный  1882 г
Меланж  275 г
Уксус 80%-ный  4,4 г
Соль  32 г
Вода  1250 г
Меланж для смазки  100 г

на 100 шт. по 40 г:

Мука  2265 г
Маргарин сливочный  1505 г
Меланж  200 г
Уксус 80%-ный  3,5 г
Соль  25 г
Вода  800 г
Меланж для смазки  100 г

на 100 шт. по 80 г:

Мука  4530 г
Маргарин сливочный  3010 г
Меланж  450 г
Уксус 80%-ный  7,5 г
Соль  50 г
Вода  2000 г
Меланж для смазки  150 г

Способ приготовления:

Волованы — высокие коробочки круглой или овальной формы, выпеченные из слоеного теста. Используют волованы для приготовления некоторых горячих и холодных блюд. Наполненные мясными или рыбными продуктами волованы подают в качестве блюд и закусок; с фруктами, вареньем или кремом — как пирожное или сладкое блюдо.

В зависимости от назначения волованы делают различной величины. В качестве самостоятельного блюда (по 1 шт. на порцию) волованы приготовляют весом по 80 г, а на закуску для подачи по 2 шт. на порцию их делают меньшего веса.

Из слоеного теста раскатать пласт толщиной 3-4 мм и гофрированной выемкой вырубить кружки — лепешки. Половину всего количества лепешек уложить на лист, смоченный водой, и смазать яйцами; из остальных лепешек маленькой выемкой вырезать середину. Это кольцо уложить на нижний кружок и прижать рукой.

Перед выпечкой поверхность волованов смазать яйцами, которые ни в коем случае не должны попадать на бока изделия, иначе слои теста склеятся и готовые изделия получатся кривыми.

При изготовлении волованов для большого количества начинки верхнюю лепешку следует делать толще, чем нижнюю, и отверстие в ней вырезать большего диаметра.

Выпекать волованы при температуре 220-230°.


Изделия из пресного слоеного теста


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)