Поиск по сайту:

2349. Пирожное «Наполеон»

2349. Пирожное «Наполеон»

Ингредиенты:

для теста:

Мука  2695 г
Масло сливочное  1795 г
Меланж  135 г
Соль  22 г
Кислота лимонная  4 г
Вода  1150 г

для слоеной крошки:

Мука  475 г
Масло сливочное  315 г
Меланж  25 г
Соль  4 г
Кислота лимонная  1 г
Вода  200 г

для крема:

Сахарная пудра  605 г
Масло сливочное  1135 г
Молоко сгущенное  455 г
Коньяк  4 г
Ванильная пудра  11 г
Сахарная пудра для отделки  105 г

Выход: 100 шт. по 68 г.

Способ приготовления:

Из слоеного теста раскатать пласт толщиной 4-6 мм, положить на противень, смоченный водой. Чтобы пласты при выпекании не вздулись, проколоть их в нескольких местах и выдерживать до выпекания 10-15 минут. Выпекать пласты при 210-230°. Готовность пласта определяется поднятием одного из его углов: если пласт не сгибается, значит он испечен. На охлажденный пласт нанести крем (2170), накрыть другим пластом гладкой стороной вверх, прижать и покрыть очень тонким слоем крема. Крем посыпать слоеными крошками, протертыми через редкий грохот, и слегка прижать; пласт разрезать на пирожные (4x9 см) и посыпать сахарной пудрой.


Изделия из пресного слоеного теста


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)